
- организовать иммунизацию сотрудников против гриппа; - принять меры по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимний период, обеспечив наличие помещений для обогрева и приема пищи, а также соблюдение оптимального температурного режима в помещениях;
- обеспечить организацию «входного фильтра» с контролем температуры тела работников перед допуском их на рабочие места и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением оборудования для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом, с недопущением или обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками, респираторами, при необходимости - перчатками), кожными антисептиками;
- организовать проведение дезинфекционных мероприятий.
B общественных местах, общественном транспорте по вирусному режиму:
- организовать проветривание транспортных средств на конечных остановочных пунктах маршрута и использование (по возможности) бесконтактных технологий при открывании дверей, продаже билетов.